迎新快讯

当前位置: 首页 > 迎新快讯 > 正文

西安理工大学虚拟校园卡领卡使用指南

发布日期:2021-09-05    作者:胡先智     来源:     点击:

为不断提高我校信息化水平,

为广大师生提供更为优质的服务,

我校与支付宝、腾讯开展战略合作,

由信息化管理处具体负责进行虚拟校园卡建设。

您只需要一张虚拟校园卡

一次实名认证

所有在校师生就能更为便捷地享受校园服务了。虚拟校园卡是一张不会丢失的校园卡。只要成功完成激活,虚拟校园卡就会绑定在您的支付宝或者微信账号,并存储于您的支付宝或者微信卡包内。即便您的手机不小心丢了,只需重新登录支付宝或者微信即可找回校园卡。

一、领卡激活

1、支付宝电子校园卡领卡流程

STEP 1:打开个人支付宝,在顶部搜索框搜索“西安理工大学信息化管理处”,关注此官方生活号。如下图所示:手机屏幕截图描述已自动生成

STEP 2:进入生活号后点击底部“电子校园卡”跳转到信息页面,

点击“立即领卡”,确认信息无误后点击“确认领卡”(激活电子校园卡)。如下图所示:

社交网站的手机截图描述已自动生成

STEP 3:领卡成功,在支付宝-卡包查看虚拟电子校园卡。

如下图所示:            手机屏幕截图描述已自动生成

2、微信电子校园卡领卡流程

STEP 1:打开微信,在顶部搜索框输入“西安理工大学信息化管理处”或者“西安理工大学微信企业号-微信家园-信息化管理处”

关注公众号。如下图所示:

手机屏幕截图描述已自动生成

STEP 2:进入公众号,找到页面底部的“e-校园卡”,

点击“e-校园卡”,确认身份信息无误后,点击“确认领卡”(激活电子校园卡)。如下图所示:

STEP 3:点击“领取到卡包”,领卡成功

在“我-卡包”即可查看电子校园卡。

二、支付快捷方式

1、微信快捷方式

打开微信下方“我”-“卡包”-“票证”。

2、支付宝快捷方式

打开支付宝首页,点击右上方 “卡包”-“卡券”。

三、消费记录查询

1、打开微信下方“我”-“钱包”-点击右上角“账单”即可查看消费流水。

2、打开支付宝首页,点击底部“我的”-“账单”,即可查看消费流水。