迎新快讯

当前位置: 首页 > 迎新快讯 > 正文

关于2020级入校新生校园一卡通使用的温馨提示

发布日期:2020-09-10    作者:王力     来源:     点击:

 

各位新生同学:

欢迎你们加入西安理工大学!

为帮助同学们尽快适应大学校园生活,让大家清楚校园一卡通(以下简称“校园卡”)的使用方法和校园卡业务办理流程,信息化管理处现将相关业务信息温馨提示如下。

校园卡服务指南

一、  校园卡的主要功能

1  校内食堂、校医院及图书馆的消费功能;

2  图书借阅和还书功能;

3  宿舍、办公楼、校门、图书馆等门禁,教室上课考勤等。

二、  校园卡的密码

校园卡的密码分为查询密码和消费密码。查询密码在登录 “校园一卡通自助查询平台”时使用,消费密码在消费超额或者圈存转账时使用。两者初始密码均为您登记身份证号码后6位(若身份证最后一位为X,则X视为0);没有登记身份证信息的,则初始密码为60。为了保证校园卡资金使用安全,系统对校园卡消费实施限额保护。每餐消费限额为30元,每日消费限额为50元,超出消费限额时需要输入消费密码才可继续消费。

持卡人可以通过自助圈存机修改查询和交易密码。

三、  校园卡的充值

1、圈存机充值。按照圈存机屏幕指示,将学校统一下发的中国银行银行卡中的存款自助转入到校园卡。若因网络故障造成圈存转账失败,可稍后在未领款项中领取或到校园卡务中心处理。

2、手机APP充值。用手机登录中国银行APP,点击首页“生活”按钮,进入后点击“生活缴费”按钮,找到“校园卡”选项开始充值流程,充值完成后须持校园卡到圈存机或消费POS机上自助领款。

3、自助现金充值机充值。使用金花或曲江校区校园卡务中心放置的自助现金充值机进行充值。

       温馨提醒:如果自助充值转账后,出现没有到账校园卡,请圈存机或自助现金充值机上领款即可。

四、  校园卡的挂失、解挂与补办

1、电脑端自助挂失:登录“校园一卡通自助查询平台”,按提示进行挂失。

2、圈存机自助挂失:在任意圈存机上按提示进行挂失。

3、校园卡务中心挂失:如果忘记您的学号或教工号和密码,请携带有效身份证件到校园卡务中心办理挂失手续。

如果校园卡确定丢失,请到校园卡务中心补办校园卡。补卡后原卡上的冻结金额在挂失72小时后,在圈存机上点击“领款服务”中的“冻结金额”方可转入校园卡。

圈存机分布位置:

IMG_20150826_141401_副本

4    如果您在校园卡挂失后尚未补办前找到了遗失的校园卡,须携带校园卡及有效身份证件到校园卡务中心办理解除挂失手续。

5    校园卡挂失成功后如需补办新卡,持卡人可持本人有效身份证件(身份证、学生证等)到校园卡务中心办理补卡手续,缴纳制卡工本费20/张。

 温馨提示:为减少损失,校园卡丢失后请尽早挂失。

五、  校园卡务中心联系方式

如果您在使用过程中有任何疑问,可拨打校园卡务中心服务电话,或到校园卡务中心现场咨询。

1)金花校区校园卡务中心

   址:西一楼西侧

服务电话:82312245(商户结算) 82312046(卡务办理)、82312246(故障报修)

2)曲江校区校园卡务中心

    址:逸夫科技信息馆108

服务电话:82066101(商户结算)、82066102(卡务办理)、82066106(故障报修)

 

信息化管理处

2020910